当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区建成全市首批“星级”智能公厕

发布日期:2019-11-29 16:57 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

感应出纸、中央空调、音乐陪伴、儿童座椅、婴儿床、自动消毒、感应出水、自动报警系统、专设第三卫生间,冲洗水二次利用……11月28日,我区两座免费智能化公厕试运行,这也是我市首批试运行的“星级”智能化免费公厕。

“通过智能导厕系统,我们能实时了解相关数据,包括厕所的温湿度、异味、蹲位状态、客流、告警等,也方便我们对设备的运行状态进行维护和管理。”经区环卫处相关负责人介绍,两座公厕分别在汽车站东侧、珠海路与青岛南路红绿灯东南角,主体为吊装组合式,占地面积分别为42平方米和140多平方米,总投资205万元。

原木色作顶,灰白底色为主体的智能化公共厕所一亮相,就颇受大家好评。“太方便了,汽车站、火车站、公交车站点人流量特别大。好多功能我们都是第一次见,第一次用。”市民刘海宁为汽车站东侧的智能化免费公厕直点赞,“第一次在厕所里看到婴儿床和儿童座椅;手纸扫码免费取,还配备了马桶垫纸,科技含量高不说,连小细节也很贴心。”

温度10.7℃,湿度76.4%,硫化氢0ppn,人流量2215人……最顶端还有日期、时间、天气、风向、气温、风速等数据。在珠海路与青岛南路红绿灯东南角绿地内的智能化公厕,电子显示屏的智能导厕系统上会实时显示相关数据。

“通过智能导厕系统,我们能实时了解相关数据,包括厕所的温湿度、异味、蹲位状态、客流等,也方便我们对设备的运行状态进行维护和管理。” 据经区环卫处相关负责人介绍,试运行阶段,智能免费公厕从早上5点到晚上9点对外开放, 待正式运行后,将24小时对市民开放。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统