当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区成立天智创新技术研究院

发布日期:2019-11-05 11:39 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

11月1日,2019中国威海·国际英才创新创业大会“经区高端人才对接会暨天智创新技术研究院揭牌仪式”举行,区工委书记、管委主任吕晓东出席活动并讲话,区工委副书记、管委副主任谭远国主持,区工委委员、管委副主任李英春参加活动。

建区27年来,我区全面深入实施科技强区、人才兴区战略,累计创建各类孵化载体17个,建设市级以上创新平台105个,引进培养国家级重点人才工程专家、泰山产业领军人才等高层次人才72人,成功获批山东省中小企业创新创业特色载体和省级产才融合示范园区。特别是近年来,我们抢抓转型升级高质量发展的重要战略机遇,积极探索符合区域实际的创新创业模式,按照“搭建平台、聚集要素、培育产业”的思路,进一步优化创新创业政策环境,持续加大科技创新和高层次人才扶持力度,高标准搭建服务贸易产业园、众科创新工业园、韩国科创城、未来科技城等创新创业载体,成功吸引一大批高端科技创新平台和高层次人才落户区内,成为全市最具活力、最有潜力、最富人气的创新创业热土。

我区与哈工大(威海)共同筹建天智创新技术研究院既是充分整合优势科技资源,促进科技成果转化,服务地方经济发展的有效途径,也是发挥高校产业研合作育人功能的重要措施,更是各方抓住全省新旧动能转换这一重要发展机遇的关键举措。双方将进一步整合技术研发、产业转化的关键要素,在推动经区船舶及装备制造、电子信息、计算机及软件、材料等领域研发能力的快速提升,助推产业升级,促进区域经济科技发展等方面做出新的成绩。也将为我区吸引高层次专业人才搭建广阔舞台,为智能制造产业发展注入强大动力,对于加快产业转型升级、推动新旧动能转换将发挥重要作用。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统