索引号 113710000043611106/2019-01370 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区桥头镇人民政府 组配分类 业务信息
新时代文明实践丨桥头镇开展“传承好家风 居民一家亲”大型饺子宴活动

发布日期:2019-11-05 13:36 访问次数:

11月2日,桥头镇在信河北村举办“传承好家风,居民一家亲”大型饺子宴活动。镇党委副书记、工会主席、政协委员联络室主任周艳国出席本次活动。新时代文明实践志愿者和村民共计200多人参加。



活动中,村民们和来自明德书院的老师、区文化志愿者协会志愿者们携手并进,将优秀传统文化传承,共同发扬孝亲、敬老、诚信、守义的优秀品德,为构建和谐文明的新农村、践行新时代文明风尚凝聚更强大的精神动力。

一大早,信河北村的村民和志愿者们便忙活了起来,摆放座椅、支起灶台、摘菜、割肉、和面、剁馅,村党群服务中心的院子里仿佛变成了一个“大酒店”。原来,今天他们要在这里举行一场大型“敬老爱亲”饺子宴联谊活动,共同为村内老人送上爱的问候。

在饺子宴开始前,志愿者与村民一对一组队,两两牵手走入信义文化园,感受信义文化。活动中,志愿者作为“哑人”,村民扮演“盲哑人”,“哑人”搀扶着“盲哑人”走过一段有障碍和挑战的幸福路,互相搀扶相互信任,无声却默契地共同走向幸福的终点。在过程中感受孝亲、敬老、知恩、报恩的文明熏陶。大家分享彼此的感受,很多人流下了感动的泪水。

志愿者与村民之前虽素未谋面,但经过短短的联谊活动,却亲如一家。联谊活动结束后,志愿者与村民一起合影留念,共同包饺子,你包我擀,其乐融融。一盘盘热气腾腾的饺子中,敬老爱亲的心正不断升温。



在活动现场,桥头镇还精心准备了农村大集体验活动,村民将自家天然绿色的农产品展示出售,让到场的志愿者们切身感受具有乡村特色的民俗活动,进一步体会新时代文明实践为乡村发展带来的变化。



在探索新时代乡村发展道路中,桥头镇充分挖掘地域特色、发挥自身优势,坚持乡村振兴文化先行,积极践行新时代文明风尚,为镇域经济社会发展奠定了坚实的基础,桥头镇一跃成为全市乡村振兴样板片区,并荣获省级文明镇荣誉称号,广大群众的获得感和幸福指数大幅提升。来自各界的志愿者们和村民们在这里正积极开展、参与着各类新时代文明实践活动,培育传承好家风,引领崇德向善新风尚,担当起文明村镇建设的“火炬手”“排头兵”。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统