索引号 113710000930450631/2019-01374 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区市场监督管理局 组配分类 业务信息
经区召开推进“食安山东”速冻食品生产加工示范基地创建工作会议

发布日期:2019-11-05 15:09 访问次数:

10月24日,经区市场监管局组织召开推进“食安山东”速冻食品生产加工示范基地创建工作会议,参与示范基地创建的12家食品生产企业参加了此次会议。

2018年,我区启动“食安山东”食品生产示范基地创建工作,近两年来,我区持续重点打造省级食品生产加工示范基地,各家参与企业着力打造厂区环境,改进生产设备、设施,细化卫生管理制度,提升质量管理模式,使我区食品产业持续稳定发展,食品安全状况稳步提升。目前,基地内共有食品生产企业12家,其中“食安山东”示范企业6家,规模以上食品生产企业6家。通过HACCP、ISO22000等食品安全管理体系认证的企业11家。

会议分析通报了基地创建工作的现状以及存在的问题,对下阶段创建工作进行了安排部署,要求各企业对标自查,通过“食安山东”示范基地创建,强化品牌示范引领,落实食品安全主体责任,推动食品生产企业诚信体系建设,不断提升食品安全管理水平,为我区食品行业健康发展做出新的贡献。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统