索引号 113710000930450631/2019-01375 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区市场监督管理局 组配分类 业务信息
经区市场监管局深入开展药品安全专项整治,确保人民群众用药安全

发布日期:2019-11-05 15:13 访问次数:

9月份以来,经区市场监管局联合区综合执法局对经区156家连锁药店、10家单体药店进行“拉网式”的全覆盖检查,重点对“处方药不凭处方销售”、“执业药师挂证”和“非法渠道购进药品”等违法违规行为进行整治。

检查人员采取日常监督检查、晚间暗访暗查等方式,实行边检查边督导边整改,主动靠前、深查深究、不留死角。共下达了责令改正通知书89份;查处未凭处方销售处方药的10家药店,各给予1000元的顶格处罚;查处药店私自迁址1家、超范围经营处方药3家、销售过期药品3家;对于严重违反GSP要求的药店,撤销《药品经营质量管理规范认证证书》5家,收回《药品经营质量管理规范认证证书》3家。

根据存在的问题,经区市场监管局组织辖区15家药品经营连锁总部、10家单体药店,有针对性的进行约谈,使我区药品经营企业真正提高主体意识、法制意识、安全意识,有力保障人民群众用药安全。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统