当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区召开工委扩大会议

发布日期:2019-11-08 17:08 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

11月8日,我区召开工委扩大会议,会议就抓好党的十九届四中全会精神和做实做好监督执纪“第一种形态”工作办法学习贯彻工作进行安排部署,区工委书记、管委主任吕晓东主持会议并讲话,区领导谭远国、梁永波、毕建华、王启参加会议。

吕晓东要求,要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,与主题教育紧密结合,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一命题,坚持深入学习、广泛宣传全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把我们党和国家的制度优势转化为履职尽责的动力。要强化制度意识,工委领导班子成员和各部门单位负责同志要带头自觉尊崇制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻方面问题,结合全区体制机制改革创新,健全完善有利于促进工作的制度措施,使各项制度日益健全、不断发展,使各项工作科学规范、有序高效,为党务政务运行、经济社会发展提供强大制度保障。

吕晓东强调,要加强对党员干部的日常教育,提高广大党员思想政治水平和遵章守纪自觉,在抓“小”上下功夫,善于透过工作看状态、透过爱好看情操、透过交往看秉性、透过消费看廉洁,第一时间发现党员干部的不良倾向,深查诱因、深挖病根,做到防微杜渐。要落实主体责任,各级党组织要深化全面从严治党的新认识,把握新内涵、落实新要求,切实承担起管党治党的主体责任,把用好第一种形态作为加强干部监督管理的重要举措,常抓不懈。党组织主要负责人要以上率下,主动担责,既要抓好干部培养,又要管好纪律作风,不能当“甩手掌柜”,更不能“撂挑子”。纪检监察机关作为党内监督专门机关,要加强对纪律执行的监督检查,注意收集、整理反映党员特别是领导干部的问题线索,严格规范标准,细化操作流程,精准分类处置,不断推动全面从严治党向纵深发展。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统