当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区公安破获我市最大网络电信诈骗案

发布日期:2019-12-02 16:42 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

12月2日上午,经区公安分局民警押解着4名网络电信诈骗的犯罪嫌疑人从广西回到威海,至此宣告了我市最大的网络电信诈骗案成功告破。

“今年11月8日,我局反查中心接到辖区某食品厂报警称,在网上通过QQ被他人冒充老板的名义被诈骗现金5笔共计358.8万元。”经区公安分局泊于派出所副所长冯磊介绍说,接警后,经区公安分局高度重视,立即抽掉精干力量组成专案组,经侦查,11月7日犯罪份子在QQ上冒充食品厂老板的身份添加该财务人员的QQ,然后在QQ上以老板的名义对其发号指示,以需要签合同业务的名义让该财务人员与另一犯罪嫌疑人进行联系,组团实施诈骗,受害人先后分五次向犯罪嫌疑人的账号汇款共计358.8万。

侦查民警在市公安局有管部门的大力支持下,兵分多路,分别赶赴广东惠州大亚湾区、广西南宁,民警们克服了侦查区域环境复杂、流动人口多、出租房屋多的困难,从100多栋居民楼中摸排出犯罪嫌疑人的作案地点,此时犯罪嫌疑人早已逃窜。民警又顺线追踪,奔赴广西宾阳,经过分析研判以及多日蹲点调查,终于摸排出4名主要犯罪嫌疑人分布在宾阳市三个不同位置的落脚点,11月26日凌晨侦查民警见时机成熟,三网齐收,一举将4名主要犯罪嫌疑人全部抓获,追回诈骗款100余万元。

“我们迅速组织相关部门协调形成专案组,立即部署方案,当天行动奔赴广东、东莞、深圳、惠州等地开展工作,经一个多周的准备工作,将犯罪嫌疑人身份摸清,并顺利组织实施抓捕,半个月后成功侦破此案,侦查工作正在陆续开展。”市公安局刑警支队预审科副科长崔超介绍说。

历时25天,战广东惠州,广西南宁,广西宾阳多地,总行程5400多公里,12月2日终于将4名犯罪嫌疑人押回威海,目前4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统