当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 113710000043143655/2019-01603 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区凤林街道办事处 组配分类 业务信息
经区:新思路激发基层党建新活力

发布日期:2019-12-02 10:40 访问次数:

今年以来,经区工委组织部通过探索创新党建工作理念、机制、方法和路径,不断激发基层党建活力,为经济社会全面发展提供坚强组织保障。

一大早,经区众科创新工业园的“红心管家”就来到园区内的捷诺曼自动化股份有限公司,为企业带来一个好消息。

捷诺曼自动化股份有限公司办公室主任:毕伶俐
      为了扩大再生产,前段时间我们向红心管家提出增加厂房的需求,他们积极和科技局等部门进行对接,没想到这么快就争取了3个厂房,近400多平米的面积,这对我们来说真是个天大的好消息!

“红心管家”是经区凤林街道党工委打造的党员联系分包企业服务项目。今年,凤林街道党工委整合辖区4家孵化平台及在孵130余家企业成立创新创业联盟,打破各自为战的局面,在运行中突出党组织的引领作用,设立金牌帮办、红心管家、热心朋友圈等服务项目,为企业提供全方位服务,进一步激发创新创业活力,实现效益最大化。

经区众科创新工业园党群服务中心负责人:张梅

我们成立了创新创业联盟党总支,打造了“四领四提升”的党建工作体系,通过党建统领、创新引领、人才带领、服务协领,进一步提升联盟的组织力、运营力、凝聚力、和营商环境的竞争力。

凤林街道创新创业联盟不仅为企业解决了实实在在的困难,在经区第三季度观摩评比中,也以其突出的创新创优成效,获得最高评分。为破解村居、非公企业、产业园区、城市商圈等领域党建工作遇到的新情况、新问题,经区以“书记抓基层党建突破项目”为抓手,推进基层党建工作创新创优,并通过基层党建“大阅兵”的形式,检验基层党建工作成果。今年以来,经区各基层党组织探索出“三位一体”两新党建工作法、“四抓四促”商圈党建工作模式、“五比五创”党建工作法等一批有价值、可推广的好思路、好经验、好做法,形成了“党建引领、产业集聚、人才汇集、服务优质”的全新局面,为全区经济社会高质量发展提供了坚强保证。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统