威海经区开展信用“进农村”宣传教育活动
发布日期:2019-12-04浏览次数:字号:[ ]

为深入推进信用“五进”工程,促进个人信用积分“海贝分”推广应用,引导广大村民知信、守信、用信。12月3日,经区社会信用体系建设联席会议办公室利用崮山镇大集组织开展了信用“进农村”主题宣传教育活动。活动共向过往群众发放诚信宣传手册和诚信倡议书500余份,解答群众咨询30余次,有效提升了“海贝分”知晓度,为下步将信用元素嵌入农村基层治理体系,并在乡村振兴样板片区村庄率先开展信用建设奠定了良好基础。

 

20191203%20(8)_看图王

20191203 (28)_看图王

 

结合农村村民年龄普遍偏大的实际,工作人员耐心地向村民们介绍了每位18周岁以上、具有完全民事行为能力的威海常住人口都有了个人信用积分的事实,并告知他们,每个人的起始分都是1000分,信用等级都是A级,如果2017年之后获得过县级以上表彰奖励,或有义务献血、志愿服务和慈善捐赠等经历,相应能增加多少分,一旦信用分数累计达到1050分和1150分后,信用等级便能达到AA级和AAA级,达到相应等级后,目前能享受到市区两级推出的何种贷款、就医和购物等优惠政策。

在活动现场,有位老人一脸认真地跟我们讲“我肯定诚信,村里的人都说我是个好人,我寻思我的信用分肯定挺高的”!在鼓励老人继续发扬好人精神、争做诚信村民后,工作人员还叮嘱老人保存好信用手册,待周末儿女回家时,记得扫一扫“威海市民卡”二维码,输入姓名、身份证号等信息核查个人信用积分分数,并对照加分项争当守信村民,亮出高分数和高等级,为自己大半辈子的守信来个官方认证。

 

下步,经区将根据市委市政府和区工委管委安排部署,持续深入推进信用“五进”工程,在全区机关事业单位、企业、学校、社区和农村中开展个人信用积分推广落地,引导广大人民群众诚实守信,以信用建设助力营商环境改善和精致城市建设,推进社会治理体系和治理能力现代化。




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统