当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-06 16:56 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

12月5日,我区召开工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,联系班子和个人实际,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。市委常委、常务副市长王亮,市委第一巡回指导组组长张兴民到会指导。区工委书记、管委主任吕晓东主持会议,区领导谭远国、梁永波、李英春、毕建华、王启、梁明参加会议。

区工委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,聚焦会议主题,认真组织学习,广泛征求意见,深入查找问题,开展谈心谈话,充分沟通交流,深入对照检查,认真撰写检视剖析材料。

会上,吕晓东代表工委领导班子作了检视剖析,带头开展批评和自我批评。其他班子成员逐一作了检视发言,相互提出批评意见。

王亮在点评中指出,此次专题民主生活会全面落实了中央、省委和市委的要求,聚焦主线主题,贯彻问题导向,坚持严实标准,开得严肃认真、扎实有效,质量比较高。王亮要求,工委班子要带头加强政治建设,切实担负起党和人民赋予的政治责任,带领广大党员干部坚定不移地沿着正确的政治道路前进,以坚定的政治立场来践行初心使命。要进一步增强高质量发展的紧迫感和责任感,推动各项工作都有大提升、实现新变化,以高质量发展的实际成效来践行初心使命。要带头强化宗旨意识,时刻把群众的安危冷暖放在心上,找准为民服务的切入点和突破口,真心实意为群众办实事、解难事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感,以更好满足群众的实际需求来践行初心使命。要带头狠抓问题整改,把“当下改”与“长久立”结合起来以专项整治的实际成果来践行初心使命。要带头严肃党内政治生活,要有刀刃向内的自我革命精神,不断提高领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以领导班子自身建设的全面加强来践行初心使命。要带头增强廉政意识,把党建责任牢牢记在心上、紧紧抓在手上,以从严管党治党责任的全面落实来践行初心使命。要带头实现“开门红”,积极主动提前谋划明年经济社会发展各项工作,下好先手棋,打好主动仗,推动2020年工作开好局、起好步,以高质量跨越式发展的实绩检验专题民主生活会整改实效。

吕晓东强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。开展主题教育,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。要把对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,连同工委确定的11项专项整治任务和关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题,统筹推进、联动整改。要真落实,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,对分管范围内的整改落实工作,要亲自协调、亲自督办。进一步细化专题民主生活会问题清单,列出整改措施、完成时限和工作进展等,实行销号管理。区工委班子和班子成员要以此次专题民主生活会为契机,带头落实“双重组织生活”,分头参加、指导所联系部门、镇街领导班子专题民主生活会,推动全区党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全区各级领导班子履职尽责、团结奋进,努力开创“精致城市·幸福经区”新局面。

会后,王亮到桥头镇参加指导信河北村党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,吕晓东、梁明陪同。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统