当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区新都小学通过省级“科普示范学校”验收

发布日期:2019-12-06 17:03 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

12月4日,省科学技术协会验收组到我市验收“科普示范学校”创建项目,经区新都小学通过省级“科普示范学校”验收。

验收组实地查看了学校校园环境,重点考察了学生科技活动阵地建设情况:在学校葫芦艺术坊,学生们以葫芦为素材,创作出造型各异的手工艺品,散发着浓浓的艺术气息,引得验收组驻足观看,不断给予好评;在“欣欣嘟嘟”创客空间,验收组对新都小学三年获得6个省级一等奖的成绩表示惊叹和赞赏。

随后,验收组听取了新都小学科普教育工作报告。校长宋协广详细汇报了科普教育活动开展及成果、科普教育落实与投入、未来学校科普教育工作设想。验收组对新都小学科普教育的整体示范性和普遍性给与高度评价,一致认为新都小学制度管理完善、师资队伍有力、后勤保障坚定,并对新都小学下一步发展的前景给出了中肯的建议。

据了解,新都小学科普教育以培养学生创新精神和实践能力为切入点,以提升学生核心素养为目标,近三年来喜结硕果。其中,学校科技指导教师获奖18人次,学生获国家级奖项12人次、省级25人次、市区级149人次。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统