当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区“招商大使”的招商秘籍:希望1%也要努力100%

发布日期:2019-02-01 09:10 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

1月21日上午8:30,经区商务局投资促进办公室里,主任王金坡又没在。
  桥头镇某项目打算入驻,正在选址。一大早王金坡就直奔到了区国土分局,和工作人员对着电脑上的地籍图,一个地块一个地块地研究。

关于入驻项目土地优惠的条条款款政策,王金坡张口就来。怪不得同事说王金坡有个绝活,把经区出台的关于招商方面的优惠政策,随便抽出其中的一小段内容,他都可以准确判断出出自哪里。有人笑称:“政策是他写的。”他却说:“看的多了,你也会知道。”

“徐总,您项目的用地情况我给咨询清楚了……”从区国土分局出门后,王金坡一边打电话,一边大步走向停车场。按照计划安排,9点30分,他要和浪潮威海海外服务有限公司对接一下今年以商招商的情况。

  走进浪潮威海海外服务有限公司会客室,公司副总经理陈斌正背对门口打着电话。仔细一听,在推荐威海经区的投资环境。转身看到了王金坡后,两人相视一笑,客气话自然都不必多说。
  在陈斌看来,经区招商团队创造了浪潮集团内部的两个“速度最快”。从项目前期对接、沟通洽谈,到最后公司注册,用时四个月时间,是浪潮集团内部速度最快的一次;从选址、装修、设备调试进场,到浪潮一带一路国家云服务运营中心启动仪式举行,用时一个半月,还是浪潮集团内部速度最快的一次。
  “有这样专业、高效的招商团队,我们自然愿意进行多渠道招商,引进更多配套企业入驻。”一个多小时的洽谈过去,陈斌信心满满地做了结语。
  与规划分局沟通新能源充换电站项目,与中软国际云上软件园对接项目合作……一上午,王金坡一直奔走在路上。
  从事招商工作5年来,谈配套、说产业、聊市场,说不累是假的,但是看看车窗外,国际BPO中心的软银全球外包软件园来了,山东首座红星·欧丽洛雅威海环球家居博览中心来了,现代化国际商贸街区丰禾国际商业广场也来了……一大批项目正在成为经区新的地标性建筑,这为王金坡等招商人员的不停歇奔走注入了“满格”动力。
  时针指向下午3点钟,王金坡走进了韩乐坊智汇中心大厦。如何依托当地产业基础,引进、孵化更多互联网和电商企业?是王金坡在路上就一直思考的问题,或许下午与威海智汇蓝海互联网品牌孵化基地有限公司运营经理李洋的见面,可以找到一些答案。
  距离约定时间已经过去了近40分钟,李洋还未出现,王金坡不急不躁地从包里拿出一本书看了起来。虽说有等待的忐忑、迫切,但是他也正好利用这难得慢下来的时间,喘口气休息。
  等人,对于王金坡来说是常事。在他的招商生涯里,曾经半夜在能见度不足10米的大雾中去机场接客商,等待5个多小时;曾经午饭来不及吃,为了拜访客商等待8个多小时……在他看来,面对1%的希望,就要做到100%的努力!只要能敲开企业的“大门”,多长的等待都不白费。
  两个小时后,和李洋一番长谈结束,王金坡回到车里轻舒了一口气。按照目前发展情况预判,不久将有更多的互联网及电商企业落户经区,这对于完善威海互联网品牌产业生态圈至关重要。
  念及此,王金坡嘴角上扬,哼起了欢快的曲调,再次发动汽车,奔向下一个洽谈地点。

  随着车轮的前进,王金坡的思绪也跟着转动了起来。
  软件信息、智能制造、商业综合体等15个在谈产业项目,近期得安排一一对接;北京、上海两地的重点在谈项目也需要适时拜访推进……对于王金坡来说,招商永远在路上。走出去,才能有更多的项目引进来。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统