当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区春节商贸旅游红红火火

发布日期:2019-02-11 14:44 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

春节期间,我区各大商贸旅游企业抢抓商机、营造氛围接待游客突破30万元大型商场超市累计销售额突破5200万元市场销售繁荣稳定。

节前,经区服发办严格落实“一岗双责”制度,对商贸旅游市场安全生产、应急演练等加大检查督导力度,节日期间无旅游投诉和安全事故发生,市场秩序井然有序。值得一提的是,我区文旅活动精彩纷呈,举家出游成为新年俗,采摘游、乡村游备受欢迎。全区接待游客突破30万人。草莓采摘备受青睐,崮山镇壹点绿生态基地接待游客9000人,旅游收入突破90万元。泊于果蔬采摘园接待游客7200人,旅游收入突破70万元。旅游购物成热点,九龙城休闲购物广场、齐鲁商城、十八超市、豪业圣迪购物广场、W37购物中心等大型商场超市累计销售额突破5200万元,同比增长9%,较平时增长40%以上。

此外,我区各大公园的新春灯光秀、居然之家的悦动空间蹦床工厂、九龙城购物广场的“嗨BALL室内海洋公园”成为吸引市民和游客的好去处。拉动区内餐饮消费一片繁荣,韩乐坊商圈多家餐饮店春节期间“不打烊”,成为亲朋好友聚会的首选地;各大酒店紧抓春节优势,积极推出“年夜饭”、健康养生贺年宴,异常火爆,一桌难求。铂丽斯国际大酒店、龙跃国际大酒店、九龙晟国际大酒店三家酒店营业总收入突破160万元,都较去年同期稳步增长。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统