索引号 12371000MB2794377A/2019-00172 公开方式 主动公开
发布机构 经区就业和社会保障处 组配分类 业务信息
经区社保处召开服务企业用工座谈会

发布日期:2019-02-16 11:18 访问次数:

为进一步掌握我区企业用工需求、分析部分企业用工难问题、共商企业用工良策。2月15日,区就业和社会保障处组织召开服务企业用工座谈会。迪沙药业、豪顿华、安然纳米、贝卡尔特、海马地毯、邦德散热器等17家企业参加了座谈会。

座谈会上,参会的企业代表介绍了当前企业生产经营状况,对企业用工情况作了详细的介绍;参会企业对近年来在招工、引才、人力资源管理等工作中遇到的问题进行交流、探讨;企业之间也就各自在人力资源管理工作中经验做法进行了交流,共同分析了企业在提高薪酬福利、改善用工环境等方面存在的不足和困难。参加座谈会的企业代表对市社保处主动听取各方意见的举措给予高度评价,认为政府部门想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困;企业代表表态:自身要发挥主体作用,不断提升用工吸引力,善待员工,建立规范和谐的劳资关系,加强人性化管理,以待遇留人、服务留人、事业留人,形成一系列员工和企业健康发展的良性互动机制。

在听取单位、院校、企业代表的发言后,社保处刘超处长指出:一是了解需求方情况,有关单位要经常走访企业,了解情况,摸清掌握企业用工的一手资料,为企业招聘提供更加精准、可靠的服务;二是增强供需方作为,利用完善的就业服务体系,建立长期稳定的校、企对接机制,建立企业用工微信群,使企业招聘更加规范便捷;三是做好第三方工作,政府部门要通力协作,搞活人力资源市场,制定和完善相关政策措施,规范人力资源市场行为,更好的为企业用工服务。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统