当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 113710000043143655/2019-00803 公开方式 主动公开
发布机构 经区凤林街道 组配分类 业务信息
一席创新创业的饕餮盛宴:凤林街道创新创业联盟启动

发布日期:2019-06-04 17:15 访问次数:

6月3日,凤林街道创新创业联盟隆重成立,来自众科创新园、瑞欣科技企业孵化器、泰美联华科技企业孵化器、湖西创业保育中心的近百家联盟单位齐聚一堂,共商凤林创新创业产业发展大计。

创新创业联盟由凤林街道党工委主导,辖区4家科技企业孵化平台及在孵130余家企业参与组成,本着“协同互动、聚集资源,互利共赢”运营理念,突出党建核心引领作用,致力于整合各类创业服务资源,加强创新创业公共服务资源开放共享,增进科技创新平台及企业交流沟通,搭建共商共议、互联互通、合作共赢的发展平台,扶持科技企业发展。区工委副书记、管委常务副主任谭远国、区工委组织部副部长谭绍伟、区经发局局长邱鲁金、区科技局负责人崔兴超、凤林街道党政班子成员等出席。

区工委副书记、管委常务副主任谭远国致辞表示,联盟的成立为全区创业者尤其是凤林街道创新创业有成者增强创业能力,拓展创新机遇夯实了基础、搭建了一个全新的平台。谭远国对创新创业联盟建设及企业发展提出三点要求:一是创新创业联盟要当好“总指挥”,在引领创新创业上下功夫;二是理事成员单位要当好“参谋员”,在促进创新创业上下功夫;三是广大创业者要当好“执行者”,在提升创新创业能力上下功夫。

启动仪式结束后,联盟一行人员参观了众科党群服务中心、威海捷诺曼自动化股份有限公司、威海艾迪科电子科技股份有限公司,分别听取了相关工作人员的现场汇报。

“莫道征程远,定有锦绣程”。这个夏天,多彩凤林的创新创业热度不断提升,蕴藏的科创优势正在喷薄而出。省市创新创业政策蓄势待发,经区科技局推波助澜;创新创业联盟组织体系不断壮大,活力四射。创新创业联盟作为凤林街道“大众创新、万众创业”的体系枢纽、政策载体、对接平台,知创业者所想,思创业者所虑,谋创业者所略,将借力各理事成员的力量,探索建立一套具有系统性、可操作性的创新创业指导体系,优化双创服务,更加精准地将各类配套服务对接给联盟单位,为创业者理清创业思路,提高创业技能。同时立足凤林街道,服务全区,构建更具活力的创新创业生态圈。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统