当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
中船重工第七一六研究所威海研发中心落户经区

发布日期:2019-07-25 11:00 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月25日,经区与中船重工第七一六研究所合作协议签约仪式暨七一六所威海研发中心揭牌仪式举行,区领导吕晓东、谭远国、梁永波出席仪式。

       签约仪式前,中船重工第七一六研究所考察团对经区进行了详细考察。考察团来到智慧谷公司、人才公寓、智汇中心、东部滨海新城和科创大厦,实地考察服务贸易产业园建设情况及健身房、食堂等配套服务设施,深入了解人才公寓、智汇中心、东部滨海新城和科创大厦的具体情况。

       仪式上,双方表达了长期合作的共同意愿,并表示将进一步深化产学研合作,促进应用研究成果转化,实现互利共赢。随后,双方签署合作协议,并为中船重工第七一六研究所威海研发中心揭牌。

       据悉,七一六所威海研发中心将主要开展自主可控的服务器和计算机项目、自主可控的军工大数据及其业务信息系统项目、软件测评项目、高端医疗器械血糖仪项目研究,并将相关项目和研究成果在经区实现产业化。根据协议,双方将发挥自身优势,资源互补,推动相关产业链落地经区,助力经区实现新旧动能转换及产业升级,5年后力争完成年销售收入10亿元,到2028年,打造经济规模百亿级的新一代信息技术及大数据产业园区。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统