当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
泊于水库正式下闸蓄水

发布日期:2019-07-25 11:19 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月24日,泊于水库下闸蓄水启动仪式举行。

当日上午,随着5道闸门缓缓落下,泊于水库正式开始蓄水,标志着工程由建设阶段转入运行管理阶段。

 

 

泊于水库位于经区石家河流域下游,2015年底开工建设,总库容3005万立方米,设计洪水标准为百年一遇,设计抗震烈度为7度,是地级威海市成立以来新建的第一座中型水库,是我市雨洪资源开发利用的一项重大水利工程,也是东部滨海新城建设的重点基础设施项目。

泊于水库枢纽工程包括大坝、溢洪道、放水洞及管理区,建成新增蓄水能力1824万立方米,年供水能力1982万立方米,具备供水、防洪、生态、景观四大功能,对解决市区水资源短缺、促进东部滨海新城发展、推进“精致城市·幸福威海”建设,具有重大而深远的意义。(消息来源:水润威海微信公众号)

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统