当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区召开二季度基层党建质量提升观摩暨精准工程推进会

发布日期:2019-07-26 14:03 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月25日,我区召开二季度基层党建质量提升观摩暨精准工程推进会,强调部署乡村组织振兴工作,推动全区基层党建工作不断取得新进展、迈上新台阶。区工委副书记邹智敏主持会议,区工委书记、管委主任吕晓东讲话。

吕晓东指出,今年是“工作落实攻坚年”,目前时间已经过半,党建工作任务很重,压力很大。各党(工)委要坚持“抓重点、破难点、补短板、树亮点”,力争在下半年取得新的更大突破。要狠抓基层党组织带头人建设。在农村领域要加大优秀人才回引力度,加强村干部管理,坚决不换思想就换人、不作为就撤职。在城市社区领域要落实好省委、市委关于强化社区工作者管理和完善社区工作者薪酬体系的两个文件。着力打造一批组织强、服务优、群众赞的社区工作团队。要大力发展村级集体经济。按照“区抓统筹、镇抓谋划、村抓落地”的思路,加大政策支持、资金扶持和统筹推进力度,探索形成村集体和村民共赢共富的有效模式。

吕晓东指出,要探索新形势新要求下抓好党建工作的有力抓手,健全党建引领“红色物业”机制,系统提炼形成“经区经验”“经区模式”。完善“双报到”机制,进一步激发报到工作的生机活力。实实在在地帮助居民群众解决一批实际问题。要以示范点打造引领创新创优工作。认真学习借鉴先进地区的成功经验,充分发挥后发优势,培育打造一批立足经区实际、融合经区元素、突出经区特色的党建品牌。同时,对往年打造的示范点,各镇街要结合新形势新要求,努力将这些示范点不断赋予新的内涵,实现常亮常新,从而不断焕发新的生机活力。新时代的基层党建面临着新形式、新任务、新情况、新问题,需要新思维、新方法、新手段、新举措,希望大家取长补短,解放思想,攻坚破难,锐意进取,全力推动基层党建工作再上新台阶、再创新水平,为争当“精致城市、幸福威海”排头兵提供坚强的组织保证。

邹智敏强调,各镇街、各有关部门单位要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,着力推动下半年全区基层党建各项工作再上新台阶,为全区经济社会健康快速发展提供坚强组织保证。

会议期间,与会人员还实地观摩了各镇街重点打造的亮点典型。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统