当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
崮山镇获评“市优秀科普示范镇”称号

发布日期:2019-07-26 14:07 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

日前,崮山镇被市科协授予“威海市优秀科普示范镇”荣誉称号,所辖邵家庄村同时被授予“威海市优秀科普示范村荣称。”

一直以来,崮山镇高度重视科普教育工作,全镇24个村居组织健全,村风良好,均配备了一名村干部负责科普工作开展。镇上建有科普工作站,村居建有科普图书室、科普活动室等场所,制定了科普活动计划和制度。同时,全镇建立了壹点绿科普基地、德明海洋牧场科普基地、邵家庄苕佳润升甘薯育苗管理基地、无花果样板片区等多处质量高、影响力大、辐射带动力强的科普示范基地,普及推广生态农业的新知识、新技术。目前,全镇每年接待各类游客和教育人群达8万余人次。

与此同时,崮山镇还每年利用远教平台、各类活动室和“请进来走出去”等形式,组织开展由村干部、党员及农业技术骨干参加的农业实用技术和知识学习培训活动达50多场次。镇政府还会同上级经发、安监、农经等有关部门在崮山大集联合开展防震减灾、防金融诈骗、食品安全、农药使用须知、用电安全、认识废弃反光膜危害、交通安全、电器使用等各类规模比较大的科普宣传活动,年均开展集中宣传活动达10次以上,全镇安定团结,大局稳定,全镇上下崇尚科学、追求健康、倡树文明的自觉行动已蔚然成风。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统