当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
区工委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布日期:2019-08-01 16:33 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月29日,区工委理论学习中心组举行集体学习研讨,集体学习了习近平总书记重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》等有关文件精神,并开展交流研讨。区工委书记、管委主任吕晓东主持学习并讲话,区领导谭远国、李英春、梁永波、赵冰、毕建华等参加学习。

在学习研讨中,中心组成员结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

会议指出,进入新时代,实现国家富强、民族复兴,必须依靠文化自信提高软实力,为持续发展提供更基本、更深沉、更持久的力量。我们要提升站位,充分认清文化自信的重要意义。坚持用马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断激发文化创新创造活力,在新的时期推动文化建设有新的发展,为“四个自信”奠定坚实基础。各部门单位以及全体干部要积极学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,主动运用红船精神、井冈山精神、长征精神、沂蒙精神等斗争精神战胜艰难险阻,走好我们转型升级、高质量发展的长征路。

会议要求,坚定文化自信,不能只挂在口头上,而要落实到行动上。我们要把培养和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及基层党建、精致城市建设、群众性精神文明创建活动等抓手,多途径、多形式开展理想信念教育、思想道德建设和公民道德建设,推动社会主义核心价值观进机关、进企业、进社区、进学校,打造具有经区特色的城市文化、农村文化、商圈文化等品牌,在满足群众文化需求的基础上,不断提高群众思想觉悟、道德水准、文明素养,用坚定的文化自信凝聚广大干部群众的力量,为“精致城市·幸福威海”建设作出新的贡献。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统