当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
区工委启动首轮巡察工作

发布日期:2019-08-14 17:09 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

8月9日,我区召开工委第一轮巡察动员部署会,全面部署我区首轮巡察工作。会议指出,本轮巡察将突出政治巡察,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,紧扣围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利“六个围绕”,着力发现违反“六项纪律”、违反中央八项规定精神、落实上级重大决策部署方面存在的问题,以及区工委要求了解的其他问题,旨在加强党内监督,传导管党治党压力,保证基层党组织发挥战斗堡垒作用。

8月13日,区工委巡察组巡察崮山镇所辖村居党组织工作动员会召开,对巡察组和崮山镇党委提出工作要求。会后工委巡察组正式入驻崮山镇,对崮山镇所辖24个村居进行全面巡察,此次巡察时间至9月30日。巡察期间,工委巡察办将按照巡察工作流程认真做好各项协调指导工作,巡察组将紧扣政治巡察,紧盯问题,紧抓重点,主要采取召开动员会议、听取汇报、民主测评、个别谈话、召开座谈会、调阅有关资料、明察暗访、列席有关会议、受理群众来信来电来访等方式开展巡察工作,确保本轮巡察任务的圆满完成。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统