当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
崮山水库下闸蓄水

发布日期:2019-08-02 10:35 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

 近日,威海市崮山水库除险加固工程通过下闸蓄水验收,正式下闸蓄水。

崮山水库位于经区崮山镇五渚河下游,控制流域面积90.3平方公里,水库总库容2505万立方米,兴利库容1500万立方米,是一座集防洪、供水、养殖等综合效益于一体的中型水库。

崮山水库于1984年7月建成蓄水,经过30多年的运行,工程老化失修严重,大坝、溢洪闸、放水洞存在诸多安全隐患,被水利部大坝安全管理中心核查确定为“三类坝”。

为消除安全隐患,充分发挥水库工程效益,2018年10月,市水务局启动崮山水库除险加固工程,历时9个月,完成了水库大坝、溢洪道(闸)、放水洞除险加固,完善了观测设施和管理设施等。

工程实施后,水库防洪、供水效益得以恢复,可保障下游镇村7万人、1.5万亩耕地及2条省道、4个大中型企业的防洪安全;同时可向市区供水1000多万立方米,对缓解市区水资源短缺、促进经济社会发展具有重要意义。(消息来源:水润威海微信公众号)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统