当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
张海波来区调研人才公寓建设使用管理工作

发布日期:2019-08-02 10:42 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

7月30日,市委副书记、市长张海波调研全市人才公寓建设使用管理工作,要求牢固树立人才是第一资源的观念,大力实施人才安居工程,全面加强人才公寓建设使用管理工作,切实优化招才引智环境,更好地吸引人才、留住人才、用好人才,让各类人才安心干事创业。

张海波来到威海服务贸易产业园等园区配建的人才公寓,现场查看了人才公寓建设管理使用情况,详细了解人才公寓规划建设、运营模式、设施配套、服务范围等事项。张海波强调,城市发展的关键在人才,抓好人才公寓建设使用管理,是优化招才引智环境的重要举措。各级各部门要牢固树立人才是第一资源的观念,充分考虑人才居住需求,切实发挥人才公寓筑巢引凤作用,更好地吸引人才、留住人才、用好人才,让各类人才安心干事创业。要科学制定人才公寓发展规划,坚持合理布局、适度超前,列出项目清单,明确推进计划,因地制宜选择建设方式,保障人才公寓充足优质供给。要坚持市场化方向,算好平衡账,引导鼓励更多社会资本参与人才公寓建设管理。要把人才公寓建设与闲置项目、半拉子工程处置结合起来,采取多种形式和方法,引导盘活闲置资源。要研究制定全市统一的人才公寓使用管理细则,精准对接不同层次、不同行业人才实际需求,进一步规范人才公寓管理使用长效机制,努力实现供给主体多元、保障方式灵活、服务规范透明。要高标准做好人才公寓的物业管理和服务保障工作,注重细节、确保质量,不断完善设施配套,为人才提供舒适温馨、安全便利的居住环境,在全社会营造起重视人才、关心人才、爱护人才的浓厚氛围,为推动高质量发展提供更加有力的智力保障。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统