当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
大转盘隧道近期将实现南北向通车

发布日期:2019-08-21 09:11 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

眼下,海滨南路-上海路环岛(经区大转盘)改造工程已进入第一部分冲刺阶段。昨日,记者从工程现场了解到,目前,隧道主体工程已全部完工,内部装修工程已完成75%。近期,隧道将实现通车。

昨日上午,记者在海滨南路-上海路环岛改造工程现场看到,一辆大型摊铺机在几名工人的辅助下铺设沥青。经区市政公用事业管理局工程科工作人员李小芹告诉记者,下穿隧道路面共需铺设三层沥青混凝土,第一层7厘米的粗粒式沥青混凝土已于19日晚完成铺设,目前正在铺设第二层5厘米的中粒式沥青混凝土。“整个工程竣工的时候,我们再铺设第三层沥青混凝土。”

李小芹介绍说,改造工程本着先地下后地上原则,共分为三个施工阶段,第一阶段为地下隧道施工,第二阶段为地上辅路工程施工,第三阶段为路灯及人行道等附属设施施工。“现在正在进行的是第一阶段的建设,这是整个改造工程的重中之重。”李小芹表示,隧道主体工程已完工,内部装修工程完成75%。

按照规划,海滨南路-上海路环岛改造工程沿海滨南路南北方向作下穿隧道,隧道全长545米,内设双向四车道,其中,暗埋隧道长140米,北段敞口段长193米,南段敞口段长212米;下穿隧道以外东西两侧各设置上下行双车道辅路,其余路段进行罩面补强处理;后期恢复环岛景观建设。

“因为我们隧道内部的装修工程还没有完成,所以我们后期计划开通隧道的双向各一个车道,也就是说,我们保持车辆通行的情况下,还要进行隧道内部的装修作业。”经区市政公用事业管理局相关负责人介绍,近期,将实现地下隧道南北向通车,暂时开放双向两车道;地上环岛部分实现大庆路至上海西路双向四车道通车。

“地下隧道工程完工后,我们将进行隧道东西两侧4条辅路的建设。届时,我们将对东西辅路进行全封闭的施工。”李小芹说,目前,他们正在密切配合交警部门进行交通导改工作,方便改造工程进展过程中的交通出行。

此外,在工程实施过程中,经区市政部门将合理安排工序作业,采取加大人员和机械设备投入、加班加点等有效措施,力争早日完成通车目标,给市民提供舒适通畅的交通环境。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统