当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
速度!经区“大转盘”地下隧道提前通车

发布日期:2019-08-23 15:42 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

8月23日上午9时,海滨南路—上海路环岛改造工程实现隧道南北向通车。

当日上午9时15分,小编在隧道的环岛部分看到,大转盘隧道双向各开通一车道,辅路已被封,工人们搬开围挡,车辆有序通过。

据现场施工方负责人介绍,这次改造工程各项工作要求都很严格,不管是工序还是材料都是高标准、高质量。隧道内的钢石板具有降噪和防火功能,顶层的超不燃防火材料,耐火性达4个小时。

由于提前通车,很多司机不了解情况,为方便市民出行,交警部门安排了专人巡逻,交警现场告知司机通行路线,指挥交通,确保道路通行顺畅。

经区大转盘隧道通车40分钟后,小编在现场看到,环岛部分交通秩序井然,车辆顺畅通过,没有发生拥堵。

隧道通车后,经区市政将进行隧道东西两侧4条辅路的建设。届时,将对东西辅路进行全封闭施工。

为保证隧道内部的装修作业能够顺利进行,隧道开通的车道也将根据作业情况随时进行调整。经区市政和交警部门将会根据每天的施工进展情况,对开通车道进行临时调整。交警部门提醒广大市民,可根据当天的提示合理安排出行路线。

海滨南路-上海路环岛改造工程工程于今年5月5日开工建设,经区工委管委高度重视,多次现场指挥调度,相关部门单位密切配合,全员加班加点,全力加速推进,仅用100多天时间,完成下穿通道主体工程施工,8月23日实现海滨路主线通车。比初期计划提前近1个月。预计10月20日完成辅路施工,实现全线通车,届时将全面增强主干道畅通功能,有力缓解车通行辆拥堵现状,呈现一个全新、立体的“大转盘”。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统