当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区启动2019年遇困高考新生救助工作

发布日期:2019-08-07 08:06 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

近日,我区2019年遇困高考新生救助工作正式启动。

救助对象为参加2019年高考并被列入2019年山东省普通高校招生计划的国内普通高等院校录取(市直各普通高中高考新生以及被军校和部分师范类院校录取可以免交学费的除外)的低保家庭,一、二级残疾人(不含听力、语言残疾)家庭,建档立卡贫困家庭,以及人均收入在当地低保标准200%以下或因特殊原因造成生活特别困难家庭的新生,可申请救助。

救助标准 本科生原则上每人不低于3000元,专科生原则上每人不低于2000元。其中低保家庭,一二级残疾人(不含听力、语言残疾)家庭,建档立卡贫困家庭本科生不低于4000元,专科生不低于3000元。

申请救助学生填写《威海市2019年度“慈善·福彩”遇困高考新生救助申请表》(从市民政局网站http://www.whsmz.gov. cn或市慈善总会网站http://www.whcf.org.cn下载),一式2 份,并提供身份证复印件(第二代身份证需复印正反两面)或户口本复印件、录取通知书复印件,低保家庭,一、二级残疾人(不含听力、言语残疾)家庭须提供有效的资格证明复印件,一并报毕业学校初审。

村(居)委会对申请救助学生的家庭情况进行调查,确定拟救助学生名单并进行公示。镇政府(街道办事处)对拟救助学生的申请资料进行审核并二次公示,公示期满后报区慈善总会审批。

2019年遇困高考新生求助坚持“应助尽助,公开公平”的原则,按照应救助学生数量确定救助资金总额,并通过村(居)务公开栏、新闻媒体等多种形式公示拟救助学生名单,确保救助工作公开透明。对已接受其他机构或个人相应数额救助的,不再重复进行救助。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统