教育体育处

主要职责

1.贯彻执行党和国家的教育、体育工作方针政策、法律法规,研究拟定全区教育、体育工作的政策、规章并监督执行。

2.研究制定全区教育事业发展规划,确定教育事业体制改革及发展重点、结构、速度和步骤,合理规划、调整各级各类学校布局,优化教育资源配置。

3.综合管理全区学前教育、九年义务教育、民办教育和职业教育等工作,促进全区各级各类教育协调、有序、健康发展。

4.依据教育督导有关法律法规,推进落实科教兴区,优先发展教育。

5.会同有关部门制定筹措教育经费、教育拨款、教育基建投资、教育收费及其管理的政策、规定。

6.编报区教育经费年度预算建议方案,管理各直属学校、单位的教育事业费、基建投资和教育系统的专项经费。

7.按有关规定管理全区教育援助工作。

8.主管全区教师工作,规划、指导全区各级各类学校教职工队伍的建设。

9.指导学校内部管理体制改革和教育教学改革。

10.协同有关部门制定并组织实施教育系统劳动工资和人事管理的有关政策规定。

11.归口管理全区的各类学历教育、招生考试工作和学籍管理工作。

12.负责教育基本信息的统计、分析,指导学校体育、卫生、艺术教育和信息技术教育工作。

13.负责全区中小学校基础建设项目管理和学校安全管理工作。

14.统筹规划全区群众体育发展,推行全民健身计划;组织实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设,指导公共体育设施建设,负责对公共体育设施的监管管理。

15.统筹规划全区竞技体育发展,确定体育运动项目设置和重点布局;指导协调全区体育训练和体育竞赛,指导运动队伍建设;组织参加和承办重大区内外体育竞赛。

16.负责区级体育社团资格审查,负责各类体育学校、体育项目俱乐部资格审查和业务指导工作。

经费形式

全额拨款

领导职数(3)

事业编制数(5)

实有在职人员(5):丛  麒、陈红梅(女)、于传开、安军强、庞卫岗


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统