当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
经区总工会启动2020年送温暖活动

发布日期:2020-01-10 17:16 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

近日,经区总工会正式启动2020年送温暖活动。元旦、春节期间,区总工会将组成5个慰问组,分赴22名困难职工和20名劳模家中走访慰问,发放17.6万元送温暖资金。

走访慰问期间,每到一处,慰问组详细询问困难职工和劳模的生活工作状况,鼓励他们树立信心,安心工作,通过劳动创造幸福生活,为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面贡献自己的力量,并为他们送上慰问金和新年祝福。

据了解,为开展好今年的送温暖活动,经区总工会从2019年11月对建会单位困难职工调查摸底,经过个人申请、基层调查、公开公示、信息核查、上报审核等程序,建立健全困难职工和困难劳模档案,共建档市级困难职工10名,发放帮扶救助资金7.5万元,建档困难省级劳模4名,发放帮扶救助资金4.2万元;建档困难市级劳模2名,发放帮扶救助资金0.9万元,为全区12名困难职工发放送温暖资金3.6万元,为14名全区在岗省级劳模发放1.4万元送温暖资金。

“要把温暖送到困难职工和劳模的心坎上,让一线职工切实感受到党和政府、工会组织的关怀。”经区总工会相关负责人表示,区总工会将全面做好困难职工帮扶救助工作,帮助他们解决工作生活中的实际困难,并将在创业创新、文化娱乐等方面提供各种服务,丰富一线职工的节日生活。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统