当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
请来书画名家 送福到居民家

发布日期:2020-01-10 17:16 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

过大年、贴春联是中华民族的传统民俗文化。1月9日,经区工委宣传部联合区书法家协会走进西苑街道天隆社区开展“在职党员进社区,喜迎新春送祝福”活动,给居民写春联、送文化,传递新年的祝福。

当日上午,活动现场人头攒动、翰墨飘香,书法家们铺纸蘸墨、奋笔疾书,用饱蘸深情的妙笔,在横撇竖捺间融入祝福的寄语,让浓浓的年味跃然纸上。不到半小时,喜气的对联、大红的“福”字就铺满了党群活动中心的地面,在职党员和社区志愿者分工合作,帮助镇纸、铺晾、传递春联。

居民们一边欣赏书法作品,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。从在职党员手中接过春联,居民宋光政高兴地捧着春联说:“书法家现场写的春联有艺术气息,和买的春联可不一样。等到大年三十贴上门,一整年看着心里都美,这年过起来也更有意义。”

作为天隆社区的“双报到双服务”联系单位,区工委宣传部此次组织了约20名党员干部参加活动,结合“主题党日”进社区为居民服务。区工委宣传部相关负责人表示,迎新春送春联活动满足了居民的民俗文化需求,传播了中华传统文化的魅力,今后还将组织更多弘扬传统文化的活动走进社区,丰富居民们的文化生活。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统