当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-13 11:08 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

 1月12日,经区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,及时贯彻落实省、市主题教育总结大会精神,回顾总结经区主题教育成效经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命,持续推动全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命进行部署。区工委书记、管委主任吕晓东讲话,市委第一巡回指导组副组长王文江到会指导,区工委副书记、管委副主任谭远国主持会议,区领导梁永波、毕建华、王启、梁明参加会议。

吕晓东指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。按照中央和省委、市委统一部署,在市委巡回指导组的精心指导下,区工委以上率下、落实责任,从严要求、从实督导,立行立改、抓实整改,准确把握工委领导班子、区直部门单位、学校、国有企业、镇街、村(城市社区)、两新组织等领域特点,以“七聚焦七着力七争当”为着力点,坚持边学边研边查边改,在抓好“规定动作”中细化任务,在推进“自选动作”中体现特色,在解决“突出问题”中改进提高,科学安排、分类指导,将主题教育的成效转化为激发全区高质量发展的强大动力,扎实推进主题教育走深走心走实。

吕晓东强调,主题教育收官不是“休止符”,守初心、担使命、找差距、抓落实永远在路上。各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部一定要始终保持清醒认识,紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持续抓好整改整治落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休巩固扩大主题教育成果。要始终牢记初心使命,在深化问题整改上不懈怠,以勇于自我革命精神推进改革纵深发展。要建立健全制度机制,确保主题教育常抓长效。以“钉钉子”精神巩固和扩大已有成果,以良好的作风保障和推动全区各项事业跨越发展。

王文江指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,经区按照中央部署和省委、市委要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从严从实、不折不扣地推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。守初心、担使命的政治意识更加入心入脑,风清气正的政治生态进一步巩固提升,推进“精致城市·幸福威海”建设的责任担当和深化新旧动能转换、推动转型发展的热情干劲进一步焕发,诸多涉及群众切身利益的民生难题得到有效化解,达到了预期目的,取得了较好效果。下步,经区要深化和巩固拓展主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,常抓不懈、保持长效、形成常态化。要全面落实新时代党的建设总要求,切实增强各级党组织的凝聚力战斗力。各级党员干部要以良好的精神、奋发的状态,把主题教育激发的热情投入到中心工作中去,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神,按照“重点工作攻坚突破年”的要求,抓重点、破难点、补短板、树亮点,把主题教育取得的成果转化到经济社会发展上来。借主题教育东风,思想再解放,改革再深入,创新再发力,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面添砖加瓦。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统