当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 113710007636957449/2020-00027 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区商务局 组配分类 业务信息
全省商务工作会议召开

发布日期:2020-01-13 10:38 访问次数:

       1月9日,全省商务工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国商务工作会议和全省经济工作会议部署,总结交流2019年工作,分析面临形势,研究安排2020年工作。副省长任爱荣发来贺信。省商务厅党组书记、厅长张德平作工作报告。

       会议认为,2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全省商务系统贯彻落实省委、省政府工作部署,锐意进取、迎难而上,担当作为、狠抓落实,全省商务运行总体平稳,主要指标稳中向好,保持了高质量发展的良好势头。打造对外开放新高地、重大开放平台建设、有效应对中美经贸摩擦、对外贸易稳旧拓新、更大力度“双招双引”、促进城乡居民消费、深化与日韩和“一带一路”经贸合作等7方面取得新突破。
       会议指出,当今世界正经历百年未有之大变局,要深刻认识商务发展面临的机遇和挑战,变挑战为机遇,化压力为动力,视差距为潜力,坚定信心、积极作为,推动商务运行实现量的合理增长和质的稳步提升。
       会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标和我省新旧动能转换初见成效的决战决胜之年。要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化供给侧结构性改革,加强党对商务工作的全面领导,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好2020年商务工作。重点做好稳外贸、稳外资、促消费、拓空间等工作,坚决落实省委、省政府“重点工作攻坚年”要求,高质量完成“10+2”重点任务,“10”即自贸试验区建设、上合示范区建设、开发区体制机制改革、第二届跨国公司领导人青岛峰会筹办、步行街改造提升、电子商务创新发展、新业态新模式发展、境外经贸合作区建设、与日韩区域经贸合作、重大经贸活动10项重点任务;“2”即应对中美经贸摩擦、加强开放人才队伍建设2项重点工作。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统