当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 113710000043598893/2020-00016 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区建设局 组配分类 业务信息
全省最大圆形顶管工程全线贯通

发布日期:2020-01-07 15:47 访问次数:

近日,威海滨海新城松涧路管廊盾构顶管全线贯通,标志着省内最大直径盾构顶管工程顺利完成。

松涧路顶管工程采用圆形断面顶管施工,全长750米,外径为4.72m,可敷设电力、通信、给水、再生水等多种专业管线。工程地处海滨丘陵地带,工作面土质多为淤泥质粉质粘土和砂层土质,局部有大量强风化岩石,地下水位较高,且需要从宽约100米的石家河河底顶进穿越,顶进地质复杂多变、危险性较大。施工单位采用了建筑业十项新技术中的逆作法施工技术进行施工,克服了海边大面积厚砂层、局部岩石层、地下水位高、穿越河流及公路等各种复杂难题,为威海市的盾构顶管工程施工积累了宝贵的经验,对提升城市的总体形象,打造精致城市起到了积极的推动作用。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统