当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
我区建成全区档案一体化管理平台

发布日期:2020-01-09 17:32 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

小编从档案馆了解到,我区已建成全区档案一体化管理平台,全区文书档案管理工作更加规范有序。

按照“全域城市化、市域一体化”战略部署,为实现全市档案系统档案一体化管理目标,经管委研究同意,自2019年初,我区投资建设全区档案一体化管理平台。上半年,该平台顺利建设完毕。自7月起不断进行试用和完善,并对全区各部门单位档案员从后台设置、文件著录、档案原件扫描到传输、装盒、归档、移交等进行系统操作培训,指导档案员做好文书档案录入工作。9月份起,将移交进馆的电子档案与纸质档案进行对比检查,发现问题及时返回修改至二者完全一致。

截至12月末,区直各部门、各镇(街道)32家部门单位电子档案录入与纸质档案移交进馆工作全部完成。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统