当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
“银川-威海”集装箱班列开通

发布日期:2020-10-21 09:14 访问次数: 信息来源:中共威海市委经济技术开发区工作委员会宣传部 字号:[ ]


10月19日,山东港口威海港建设海陆联运通道“银川-威海”集装箱班列开通仪式举行,区工委副书记、管委副主任谭远国出席仪式。

当日10时20分许,16节车厢载满32个集装箱标准货物的列车驶进山东港口威海港,来自银川及其周边的货物自威海港下水分赴华南沿海地区。“银川-威海”集装箱班列正式开通,将港口资源腹地范围拓展到西部“一带一路”重要节点地区,为银川、威海两地企业“走出去”、“引起来”扩大国际国内合作,架起了便捷的物流通道和海上金桥。



银川-威海海铁多式联运采用一箱到底的模式,运输途中不拆不卸,解决了货损问题,并有效减少能源消耗和环境污染,在降低物流成本的同时,也解决了企业所担忧的小批量货物发运时效差的问题。既方便沿线企业之间的往来和经济合作,实现多方向的互利共赢,同时又拉动了银川及铁路沿线城市进出口日韩货量的持续提升,有力推进银川、威海两地的经济发展和对外开放进程。据了解,“银川-威海”集装箱班列运营初期规划一周一列,根据运营情况逐步深挖途径地市场货源,争取达到一天一列的常态化运行。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统