当前位置: 首页 >> 图片新闻
关爱老人 情暖重阳 区领导走访慰问老人

发布日期:2020-10-23 15:53 访问次数: 信息来源:中共威海市委经济技术开发区工作委员会宣传部 字号:[ ]


在重阳节来临之际,10月22日,区工委书记、管委主任吕晓东走访慰问百岁老人、敬老院老人,向他们送上节日的问候和祝福。

吕晓东先后来到崮山镇敬老院、崮山镇所前庄村、崮山镇三滩社区等地,与老人们亲切交谈,仔细询问他们的生活起居和身体情况,了解他们在护理、就医等方面的需求,为他们送上了慰问品,并叮嘱镇、村干部要多关心老人的生活,照顾好老人,做好相关保障服务工作。



吕晓东强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,各级各部门要时刻把老人的冷暖安危挂在心上,主动帮助他们解决实际困难,把各项优惠政策落到实处。要持续优化养老设施格局,抓好敬老院建设,不断完善配套设施,积极探索创新社会化养老服务模式,提高服务质量和管理水平。要建立健全养老保障、养老服务体系,真心实意为老人多办实事、多办好事,切实满足老年人生活需要和精神需求,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。要广泛宣传敬老爱老的典型,进一步弘扬尊老、爱老、敬老的良好风尚,营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统