当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004361225C/2020-02868 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区泊于镇人民政府 组配分类 业务信息
岁岁重阳 今又重阳 | 泊于镇开展重阳节尊老爱老敬老系列活动

发布日期:2020-10-25 14:36 访问次数:

 今年10月25日(农历九月初九)是我国传统节日重阳节,也是“敬老节”。为大力弘扬敬老孝老的优良传统,积极践行“人人做好人,好人有好报”好人文化,促进社会主义核心价值体系建设,我镇积极组织各村居、社区开展各类重阳节活动,为老人带来更多的温暖和陪伴。

开展志愿活动

各村居结合村情实际,组织志愿者开展为老人理发、洗脚、打扫卫生等志愿服务活动,真正传承孝老爱亲传统美德。

   

组织文体演出

大邓格、逍遥社区、龙山湖社区等村居充分利用社区食堂、日间照料中心等优势资源,组织为老人送演出、同老人包饺子等慰问活动,让老人享受到节日的温暖与祝福。

           

 组织茶话家常

        结合村情实际,组织老人开展茶话会,与老人欢聚一堂,通过话家常、聊天等方式,关心关爱老人。

   

积极奉献爱心

      借老人节之际,积极对接爱心企业到村看望老人,送去慰问品,体现社会关心关爱。

     

 

 

 

                      

  走访慰问活动

村两委联合志愿者利用空闲时间走访独居老人、退役军人、老党员、敬老院老人、贫困老人等,为他们送去生活必需品。

               

 看望独居老人

    

走访老党员、贫困户、残疾老人

   

为老人送生活用品

  

        泊于镇在充分调动社会力量参与孝老爱亲活动的同时,大力弘扬敬老孝老的优良传统,积极践行“人人做好人,好人有好报”的好人文化,促进社会主义核心价值体系建设,以真心尊老,以诚心敬老,以热心孝老,以行动助老,不断增强老年人的获得感和幸福感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统