当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
崮山镇新增2处老年餐桌

发布日期:2020-10-27 09:31 访问次数: 信息来源:中共威海市委经济技术开发区工作委员会宣传部 字号:[ ]

“老年餐桌太好了,不仅菜品多,味道也合口,我们老人非常满意。”时至中午,崮山镇所前庄社区的邹大爷在新开业的老年餐桌里,吃得津津有味,竖起了大拇指不住地夸赞。

一直以来,崮山镇党委政府把提升居民尤其是老年居民“舌尖上的幸福感”作为重大民生实事,不断推进老年餐桌建设,现有沙龙王、百尺所2个老年餐桌已经运行。近日,崮山镇又有所前庄社区、岭西村2个老年餐桌相继开业,一份份“幸福”被端上了百姓餐桌。

所前庄社区老年餐桌于10月25日开业,建筑面积247平米,可同时容纳48人就餐。老年餐桌为社区75周岁居民每日提供中餐,餐费每人10元,费用由社区全额承担,对于行动不便的老人,餐食由家属签字领取。所前庄社区老年餐桌充分发挥起社区志愿者队伍力量,每天由1名固定厨师、16名志愿者自愿结对轮流到餐厅为老人服务。

岭西村老年餐桌则于10月24日开业,建筑面积150平米,可容纳33人就餐,主要为本村80周岁以上老人提供午餐,每餐10元,村委补贴7元,个人支付3元。80岁的刘女士对老年餐桌也赞不绝口:“环境非常干净,这两天开业还免费,对我们这些儿女不在身边的老人提供了很大便利,以后也不用担心吃饭的问题了”。

崮山镇将继续完善居家养老服务体系,持续推进养老服务工作,真正实现老年人“老有所依、老有所乐、老有所为、老有所安”,切实提升老年人的幸福感、获得感和安全感。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统