当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004359395B/2020-02884 公开方式 主动公开
发布机构 威海市公安局经济技术开发区分局 组配分类 业务信息
“阮警说”防范课堂开课啦!

发布日期:2020-10-29 09:56 访问次数:

为提高居民的防范意识,10月12日和10月15日下午,馨安苑警务室举办第一期、第二期“阮警说防范课堂”,共计60余名群众到场听课。

馨安社区70%以上的房屋为旧村改造,中老年人居多,文化水平不高,很容易受到诈骗、传销等新型犯罪的侵害,针对这种打不胜打、防不胜防的被动局面,馨安社区警务室深入践行“向素质要警力”,创新开辟防范宣传主战场,以警务室为根据地开设了“阮警说”讲堂,在威海家家悦集团主动提出每年提供价值5万元的听课礼品的支持下,用“听课领礼品、参与就有奖”的方式,上演了一场与犯罪分子抢“客户”的擂台赛、争夺战,抢在其下手前宣传引导、健脑强心,用全民素质和防范意识的提升挤压违法犯罪的生存空间。

课堂上,社区民警阮航通过诙谐幽默的语言、典型生动的案例,向社区群众详细讲解电话欺诈、网银欺诈等各类诈骗套路和预防诈骗要领,教育群众不要有占小便宜的意识,不要相信天上掉馅饼的“好事”,切实增强群众识别诈骗信息的能力。

通过开设防范课堂,大大提高辖区群众的警觉意识、信息保护意识和防范意识。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统