当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 123710006872210608/2020-02876 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区环境卫生管理处 组配分类 业务信息
经区环卫全力做好中秋国庆“双节”环境卫生保障

发布日期:2020-10-08 08:58 访问次数:

为切实做好中秋国庆“双节”期间经区环境卫生工作,给市民营造一个整洁优美、文明舒适的节日环境,经区环卫加强作业管理,多种举措全力做好双节期间市容环境保障工作。

一是加强环境卫生整治。每日出动清扫车11辆、洒水车6辆、环卫工人500余名,对区内各主次干道全面开展洗扫清扫、冲刷降尘作业,针对因道路及工程施工、渣土运输遗撒等原因造成的道路泥沙污染,安排水车配备专人进行重点清理冲刷;每日安排护栏清擦车1辆,对辖区内主次干道交通隔离护栏进行轮回清擦冲洗,确保护栏干净整洁无浮尘;在日常人工清扫、快速保洁基础上,组织在齐鲁商城、齐鲁小商品、汽车站、九龙城、丰禾国际等人流量密集区域增加10名环卫工人提升保洁质量。

二是强化环卫设施防疫管护。严格落实各项防疫要求,每日组织清擦队对492个公共垃圾桶、573个果皮箱进行全面清擦消毒;加强14座公厕防疫消杀,要求每日对每座公厕的周边及内部全面喷洒消毒液,保证公共点位通风正常,可以安全使用,最大限度降低病毒传染的风险。同时,加大巡查力度,确保公厕24小时开放,保洁人员规范作业、文明服务,公厕设施功能完好、整洁、无异味。

三是加大生活垃圾清运力度。每日安排16辆垃圾车开展清运作业,全天候巡回清运,确保居民小区垃圾不满溢、车走地净。清运过程中垃圾车全程密闭,每日安排1台吸污车跟踪压缩垃圾车抽取垃圾渗滤液,杜绝二次污染;由于中秋国庆“双节”期间游客、外出市民增多,韩乐坊景区、居民小区生活垃圾将显著增加,为此,经区环卫根据各垃圾收集点实际情况,增加清运频次1-3次,不断优化清运路线,每日安排2台夜间值班车进行巡回清理,确保全区生活垃圾日产日清。

四是做好中秋国庆“双节”期间安全生产工作。节前,经区环卫组织对全体环卫作业人员分批次进行了安全生产培训,对道路清扫保洁人员使用安全标示上路作业,严禁违反交通规则乱穿马路、翻越护栏、逆向行驶,公厕保洁人员必须设置防滑标识方可作业,严禁公厕使用违规电器以及非快速保洁作业车辆禁止使用公厕充电桩等事项进行反复强调,提升作业人员安全生产意识。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统