威海经区崮山镇所前庄村顺利完成试点农村验收工作
发布日期:2020-12-04浏览次数:字号:[ ]

 

2020年12月2日,作为威海市第一批信用“进农村”重点推进单位,威海经区崮山镇所前庄社区迎来了市级专家组的验收。

威海经区崮山镇许平镇长陪同威海市农业农村局、市信用中心领导及经区经发局、社会工作部等领导耐心检查了所前庄社区信用“进农村”开展情况。经过近一年的创建,所前庄社区研究出台村级信用制度7份,发放诚信宣传手册200余份和信用倡议书300余份,社区已有462人下载“海贝分”APP,App下载完成量已达到95%。为全村203户居民100%建立信用档案,累计归集信息 323条,发出村民失信告知书17份。成立10个志愿服务队,分别为爱心服务队,道德模范服务队,关爱儿童服务队,绿色生态服务队,清洁家园服务队,青年奉献服务队、巾帼志愿队、治安和谐志愿队、心灵阳光志愿队、文化宣讲志愿队,先后组织志愿者到为低保户老人清洁家园,到社区老人餐桌为老人包饺子,送温暖等活动,志愿活动参与率大幅度提升。广泛开展诚信宣传活动,累计区级以上媒体发表信用宣传稿件6篇。设立信用基金20000元,用于信用超市的建设运营,信用宣传看板的制作、编印信用工作手册和建立信用档案等。截止目前,社区居民兑换物品50余次,价值2000余元。

下步,所前庄社区将持续深入开展信用进农村工作,加大对守信者的激励,努力在辖区范围内营造“守信受益、信用有价”的价值导向,培育良好的信用环境。

 

 




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统