威海经区西苑街道汇安社区利用宪法日开展诚信宣传教育活动
发布日期:2020-12-04浏览次数:字号:[ ]

 

国家宪法日是在每年的12月4日,为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国而设立的节日。结合正在开展的信用“进社区”工作,威海经区西苑街道汇安社区工作人员利用宪法日,将普法宣传和诚信宣传一起送到了大街小巷、千家万户。

为提升宣传效果,西苑街道工作人员来到豪业圣迪门口发放宣传资料,耐心地向居民讲解与生活息息相关的法律法规知识,积极引导居民尊法、懂法、用法,增强法治观念,让居民在生活中的方方面面注意提高法律意识,将法律隐患在事前避免。引导社区居民下载“威海市民卡”APP,在信用威海栏目填写基本信息,查询个人信息积分分数和信用等级,了解威海市各级各部门出台的各项信用惠民政策等。

 

此次“12.4”国家宪法日宣传活动的开展,进一步增强了社区居民群众的法制观念和依法办事的自觉性,弘扬社会主义法治理念和法治精神,引导广大居民朋友们自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,营造了良好的社区法制氛围。“海贝分”的宣传推广,也吸引了不少市民的注意力,活动现场200余人下载了“威海市民卡”APP,查询了个人信用积分,对“海贝分”加减分政策、信用惠民政策及信用“五进”工程等有了更深的理解,并表态将积极参与信用示范城市创建,为城市增添诚信色彩。

 




上一篇文章:
下一篇文章:

版权所有:威海经济开发区经济发展局  联系电话:0631-5916123

政府网站标识码: 3710910002  网站许可证号: 鲁ICP备12029885号

鲁公网安备 37100402000140号

地址:威海经济技术开发区青岛中路106号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统