经区残疾人生活补助发放对象及城乡基本医疗缴费补贴对象

发布日期:2020-02-13 12:02 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区社会管理指挥中心办公室 字号:[ ]

实录:来信人咨询经区残疾人生活补助发放对象及城乡基本医疗缴费补贴对象。

经区社会事务管理局回复:根据《(经技区【201930号文)威海经济技术开发区管委关于加强残疾人社会救助保障工作的意见》文件规定,对经区户籍和具有五年(含)以上迁入户籍且持有第二代或第三代《中华人民共和国残疾人证》(以下简称《残疾人证》)的下列人员发放生活补助:一、二级视力、肢体、智力和精神类重度残疾人;70周岁(含)以上的三、四级肢体、智力和精神类残疾人。符合上述条件的人员中个人名下拥有汽车、两套(含)以上房产、注册公司、缴纳个人所得税的,或已享受离退休待遇或大龄城镇居民养老保险待遇的以及在职职工,或已享受低保、特困人员相关待遇的,不予补助。

残疾人城乡基本医疗缴费补贴对象:具有经区户籍、并持有第二代或第三代《残疾人证》、且已参加居民基本医疗保险的一、二级重度残疾人和三、四级低保、建档立卡贫困残疾人。已享受建档立卡贫困人口待遇的残疾人不重复享受。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统