当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004361102B/2020-00267 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区崮山镇人民政府 组配分类 业务信息
果农培训进地头 抢抓农时促生产

发布日期:2020-02-24 15:46 访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和省市区“做好防疫的同时,同步开展复工复产”的会议精神,2月20日,我镇邀请威海市农科院国家苹果产业技术体系威海综合试验站站长曹洪建对无花果及苹果管理技术进行培训,做到疫情防控、果树管理两不误。这次培训采用“多批次、小班次”的形式,分别在无花果样板片区沙龙王村、岭后村、邵家庄村3个村进行现场教学,共有200余人参加。


培训通过“专家田间示范,问题现场解答,学员亲自操作”的方式,讲授了无花果、苹果冬春修剪,整形拉枝,春季清园、肥水管理及病虫害防治等方面的关键技术。通过培训和示范,着重解决了近几年果农技术基础差,优质果率低等问题,帮助果农在防控疫情的同时,科学有效抢抓农时,有序恢复生产,为全面实现乡村振兴打牢坚实的基础。培训结束后,崮山镇成立了果树管理微信群,专家常态化线上为果农解决疑难问题。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统