当前位置: 首页 >> 图片新闻
经区家庭农场开启无接触配送模式

发布日期:2020-02-28 17:18 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

2月24日,走进经区桥头镇新辉家庭农场大棚,草莓成熟香气扑鼻,嫩绿的蔬菜长势喜人,三四名工作人员在采摘收获。“以前是游客们自己采摘,今年我们摘好了送到家门口。”新辉家庭农场负责人刘丽英说。

分拣、上秤、包装、装车……大棚旁的包装车间里,十几名戴着口罩的工作人员忙碌有序,与20多个大棚里的宁静气氛不同,这里成为了农场经营的“主战场”。

近200亩种植面积的各式果蔬即采即送,农场养殖的鸡鸭也是当天宰杀……得益于农场经营种类齐全,自产自销价格实惠,从2018年开始,刘丽英就开始探索线上销售模式。尤其在疫情期间,肉蔬配送业务更是受到了市民欢迎,用户数猛增4成,订单也大幅增多。“上午下单,中午送货,每天能保证200单左右,毛利润能有两到三万元。”刘丽英粗略地算了笔账。眼下,新辉家庭农场销售微信群已有15个,用户数达3000以上。

“我们推出了130元和150元的套餐,分别搭配了12种和15种菜品,用户还可以根据需要个性化搭配,线上支付,送到小区门口,无接触配送。”刘丽英说。不仅产品新鲜要保证,农场每天还要进行两次全方位消毒,工作人员全程佩戴口罩,特殊时期的防疫工作更不能马虎。

中午12点,4辆送货车停在包装车间门口,满载包装好的肉蔬,分别开往威海市区和荣成。送走了一批订单,刘丽英的微信群里依旧消息不停,新一轮下单已在线上悄然开始。“现在看来,这条路走对了。”欣喜之余,刘丽英还有更长远的打算:把包装车间改造升级,上一套自动化设备,流水线生产,提高生产效率和质量,打造更加规范专业的“线上”农场。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统