当前位置: 首页
>> 新闻目录 >> 经区新闻
“线下面对面”变“线上心贴心” !威海服务贸易产业园服务企业不打折

发布日期:2020-03-11 10:51 访问次数: 信息来源:新闻中心 字号:[ ]

疫情防控期间,威海服务贸易产业园在做好防疫工作的同时,创新服务举措,寻求“线上”突破,由“线下面对面”服务转为“线上心贴心”服务,助力解决招商、人才招聘、培训、云办公、政策解读等问题,用“互联网+”思维助力园区企业抗疫增效。


线上招商迎来“开门红”


近日,在经区招商引资项目视频签约仪式上,威海服务贸易产业园与韩国明圆株式会社成功签约“太山跨境电商”项目,实现园区年后项目招商“开门红”。

园区招商团队积极拓展线上招商渠道,利用微信、电话、邮件、视频软件等媒介积极进行园区推介,展开项目洽谈,确保年前在谈项目不延时,年后招商不断档;依托“选择山东”等线上招商平台以及园区国际化信息产业合作服务平台、合作交流服务平台等服务平台的资源和渠道,充分挖掘国内外潜在优质项目,密切跟进意向企业和项目,进行全方位跟踪服务,确保园区招商工作“面不见、线不断”,积极推动更多优质项目落地园区。


互联网招聘不停歇


园区人力资源服务平台利用线上手段,充分调研园区企业需求,提供精准服务。为解决防疫期间园区企业人才缺口问题,平台主动对接、掌握企业人才流动情况,并及时向企业发布山东省人社2020年网络招聘、威海市人社公共就业服务平台线上招聘等活动通知,通过微信群、招聘QQ群、人力资源代理机构、招聘网站等合作机构持续发布企业招聘信息,拓展人才招聘渠道;同时,通过对接智联招聘、前程无忧、齐鲁人才网等合作机构,为企业提供线上招聘解决方案,并加强与高校、人力资源服务机构的沟通与合作。截止目前,平台已与2家人力资源服务机构完成线上签约,组织园区企业参加了20余家院校的“空中双选会”,为商聚网络、悦朋智能、智炬软件、无界共享等30余家企业提供了110余次的人才招聘咨询、发布以及业务培训等服务,期间还积极配合入驻企业做好“线上+现场”的招聘面试活动。


为援企稳岗提供培训服务


为引导企业规范防疫期间的用工管理,稳定生产经营,园区力资源服务平台、金领驿站服务平台迅速调整企业培训形式,借助网络培训优势,为援企稳岗提供培训服务。平台先后为园区企业分享了《管理者应如何帮助员工应对心理挑战》视频直播课以及《防控“新型肺炎”企业劳动用工合规操作指南》系列微课,帮助企业解读企业延迟复工劳动关系政策、失业保险企业稳岗返还政策以及各级政府人社部门出台的其他支持企业抗疫情、稳经营的政策措施。

园区人力资源服务平台正在筹划打造全新线上学习板块,将为园区企业提供就业技能和综合素质等线上培训服务,为职工稳岗就业打通新渠道。

同时,为加强防疫期间远程办公网络安全防护,提高企业软件开发水平和信息化工程质量,技术服务平台还联合了山东省软件测评中心、山东省数字经济协会等多家机构通过“微信群管理+线上直播授课”的方式,为园区企业免费提供为期2个月的企业信息化转型和最新前沿技术培训,并针对园区企业技术人员开展网上直播课,计划开展10期课程,已成功开展2期,共计60余人次参加。


协同助力企业“云办公”


园区技术服务平台积极倡导园区企业“云办公”,对接华为山东服务中心为园区有需要的企业免费提供为期4个多月的WeLink企业协同远程办公服务,并配备专业技术人员对企业进行远程使用指导和技术支持。鉴于“云办公”模式普及后,远程办公软件及相关工具使用需求量将会增加,近期平台将积极协调合作伙伴,为企业开放更多、更完善的远程协作办公服务。


专业机构线上指导企业申报


防疫期间,园区政策服务平台、人力资源服务平台、融资投资服务平台齐发力,充分整合防疫期间国家、省、市、区出台的相关支持企业战疫复工相关政策,内容涵盖财政补贴、税收优惠、金融服务、资金支持、政务审批办理、复工就业等多个方面,并针对企业需求进行政策解读,帮助企业进行政策申报。眼下,园区企业申请国家科技型中小企业的填报工作正在进行中,政策服务平台联合专业机构免费对园区企业进行一对一线上指导服务,深受企业好评。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统