当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 123710006872210608/2020-00618 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区环境卫生管理处 组配分类 业务信息
经区环卫牢守防疫一线不放松

发布日期:2020-03-20 15:55 访问次数:

为全面打赢打好新冠肺炎疫情防疫狙击战,推进公共环境卫生安全保障,经区环卫精心安排,周密部署,多项举措齐发力,牢守防疫一线不放松。

一是全部环卫设施维持消毒作业。经区环卫每日组织人力对直管12座公厕内外、475个垃圾桶、27个口罩回收专用桶、573个果皮箱、100个餐厨垃圾桶,30余台环卫作业车辆等全部环卫设施按照防疫有关要求进行全面消毒杀菌,并做好消毒记录,跟进检查确保落实。

二是垃圾清运全程严控。经区环卫每日出动垃圾车16辆,确保全区生活垃圾巡回清运日产日清,全程密闭。同时,在人流量较大区域增设具有标识的废弃口罩回收桶27个,指导市民分类投放,连同区内各复工企事业单位对废弃口罩进行统一收集、运输,送到指定单位进行销毁,有效避免二次污染,隔绝病毒重要传播途径。

三是广泛开展道路保洁精细化作业。采取“机械清扫为主,人工保洁为辅”的城区道路深度保洁作业模式,每日出动11辆清扫车、5台洒水车、500余名环卫工人,各自分工明确、独立作业,避免相互接触,强化道路机械化清扫、洒水、冲刷,做好人行道、绿地清扫保洁,维护城区道路环境。

四是完善防疫配备。根据作业种类需求,对环卫工人发放防疫口罩、防护服、护目镜等防护用具,并宣传疫情防控知识,要求作业人员勤洗手、勤消毒,工作期间和非工作期间都主动做好个人防护,确保身体健康。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统