电商营业执照办理问题

发布日期:2020-04-10 14:49 访问次数: 信息来源:威海经济技术开发区社会管理指挥中心办公室 字号:[ ]

实录:来电人咨询经区的电商营业执照如何办理,办理后是否可以配送外卖。

   经区行政审批局回复:办理电商类个体工商户营业执照需要以下材料: 1、《威海市市场主体住所(经营场所)使用承诺书》(自愿选择)或产权证明;以电子商务平台提供的网络经营场所为经营场所的,申请人应提交电子商务平台出具的经营场所使用证明,相关材料由申请人自行从电子商务平台获取并打印。 2、经营者身份证复印件一张(正反面都需复印在一张A4纸上,可到窗口复印)。3、个体工商户开业登记申请书,需粘贴经营者近期彩色2寸证件照片一张。(申请书可在窗口领取填写)若不是本人办理,需领取委托代理书,并下载手机APP“登记注册身份验证完成实名认证。

配送外卖如果是自己制售并配送,需要办理《食品经营许可证》,如是为其他餐饮单位送外卖,直接在营业执照经营范围里增加外卖送餐服务

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统