当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 11371000004361102B/2020-01519 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区崮山镇人民政府 组配分类 业务信息
举办皮影戏培训班 传承非物质文化遗产

发布日期:2020-06-17 11:03 访问次数:

“一口道尽千古事,双手对舞百万兵”说的正是皮影戏这一中国民间传统艺术。6月15日,我镇在文化站开展皮影培训,来自各村居文艺骨干、皮影戏爱好者20余人参加了培训。

此次培训邀请了环翠区国芳皮影文化艺术团团长陈国芳为大家进行了系统培训,采用理论学习与实践操作相结合的方式,通过集中学习、分组辅导、交流展演等形式,不仅学习了皮影戏历史渊源、发展与现状、理论知识、表演技巧等理论知识,还现场让学员上台操作示范,陈老师面对面向学员教授皮影表演操作要领,极大激发了学员们的学习热情,大家听得聚精会神,互动环节兴致十足,课堂气氛相当活跃。





此次培训活动,以“学得会、用得上、有实效、出成果”为原则,旨在通过系统培训,加强村居文化队伍建设,弘扬和传承优秀传统文化,有效提升基层文化队伍的整体水平,丰富村居文化生活。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统