当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 123710004944311842/2020-02127 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区市政公用事业管理局 组配分类 业务信息
市政局严密部署,扎实做好防汛工作

发布日期:2020-07-21 14:01 访问次数:

针对近期降雨频繁,市政局严阵以待、积极应对、严密部署,做到“四个到位”,确保市政设施正常运行。

一是做到人员到位。市政局防汛领导小组成员及市政维护企业防汛抢险队员160余人实行24小时值班,加强巡查,重点部位安排专人驻守看防,发现险情及时报告及时处置。

二是做到物资设备到位。市政局委托维护单位备齐编织袋6000条、铁锨100把、抽水机18台、发电机6台、铲车挖掘机8台、其他车辆20辆等各种防汛物资、机械设备。编织袋装好沙土、各类机械设备做好检修,保证随时能够调用。

三是做到措施到位。按照防汛预案要求,降雨前城区道路所有雨篦子提前打开,并分别插有标志旗;施工围挡提前加固,所有市政工程工地都提前做好防汛应急准备。

四是做到巡查到位。按划分区域落实巡查责任,组织人员对道路、桥梁、涵洞、河道、路灯等市政设施及山体护坡、挡墙等市政工程进行不间断巡查,发现问题及时汇报,及时处置。

虽然近期几次降雨较大,截至目前我区市政设施运行正常。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统