当前位置: 首页
>> 信息公开目录 >> 业务信息
索引号 123710004944311842/2020-02128 公开方式 主动公开
发布机构 威海经济技术开发区市政公用事业管理局 组配分类 业务信息
改善农村出行环境 提升乡村文明工程

发布日期:2020-07-27 10:26 访问次数:

结合我区创城工作的开展,市政局扎实推进“户户通”道路硬化工程建设,进一步改善农村出行环境,提升乡村文明工程。目前我区共实施村内道路硬化村庄23个,已完工14个村,完工比例达52%,累计完成道路硬化面积8万平方米。

一是加强沟通协调,统筹推进“户户通”工程建设。积极与区农经局、环保分局保持沟通协调,对存在交叉施工的村庄,科学合理规划,抓好配套建设,采取提前施工过路管道和预埋套管的形式,统筹考虑施工各个环节,严格按照计划要求,合理安排施工力量,加强调度,确保“户户通”工程“一次做好”稳步推进。

二是严把工程质量关,建设群众满意工程。严格履行工程建设程序,积极开展工程施工及监理招标工作。强化全过程监理,实行监理责任制,对重点部位、关键工序做到严格把控。

三是调动村民积极性,倡导“共建、共享”理念。充分发挥镇、村主观能动性,积极引导各村建立村民监督小组参与工程施工监督过程,形成工作合力,切实抓好“户户通”工程建设。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统